点击数: 更新时间: 2024-09-26

9月25日上午,2024年新入职外籍教师座谈会在文轩楼103会议室召开。国际处处长谌华侨、副处长徐新鹏、外专外教科工作人员罗垚炜,以及来自匈牙利、埃及、土耳其、意大利、不丹、西班牙、吉尔吉斯斯坦、法国等不同国家的新入职外籍教师参加了此次座谈会。

谌华侨处长首先代表国际处热烈欢迎来自世界各地的外籍教师们加入川外大家庭,同时对学校的历史沿革、基本概况、主要部门分工等情况进行了介绍。他表示愿意与各位外教一道,共同努力建立起人与人、国与国之间友谊的桥梁。他还鼓励大家按质按量完成基本的教学工作,积极参与到学校的科研项目、国际交流、文化活动中来,多渠道发表文章,撰写科研著作,助力学校国际化全方面发展,同时学校尽全力为外籍教师教学、科研等能力提升打造坚实的发展平台。

罗垚炜从管理的角度,对出入境等部门对于外国人在华工作的相关管理规定、办事流程等情况进行了说明。同时还向大家介绍了中国教师职业道德规范、高校师德建设“红七条”等相关内容。

座谈会中,各位外教也对自己的个人情况进行了分享介绍,彼此之间加深了认识和了解。国际处工作人员向在座的各位外教发放了入职纪念品并合影留念。

图/文 国际合作与交流处