点击数: 更新时间: 2024-10-14

10月11日下午,白俄罗斯共和国驻重庆总领事德米特里·叶梅利扬诺夫携领事阿纳斯塔西娅·切库拉耶娃、副领事卡拉丽娜·布鲁诺娃来访我校,参加《独立自主的白俄罗斯》图片展开幕式,重庆市人民政府外事办公室领事处处长范青,我校党委书记邹渝、党委副书记苟朝莉、国际合作与交流处负责人谌华侨、白俄罗斯研究中心主任杨俊等出席。

德米特里·叶梅利扬诺夫总领事在致辞中向我校为本次图片展所作的精心筹备表示感谢。他介绍了白俄罗斯现阶段在航空事业、核电站工程、工农业发展等方面取得的成果,向大家展示了一个独立自主、美丽富饶的白俄罗斯。他希望通过白俄罗斯新闻社提供的各类图片,让我校师生更加了解白俄罗斯,同时鼓励双边学生交流互访。

邹渝书记表示,依托我校外语优势与白俄罗斯研究中心的专业力量,我校积极为中白互动搭建桥梁。未来,希望在重庆市人民政府外事办公室的领导与帮助下,提升学校办学品质的同时,发展双边友好关系。

随后,我校领导与嘉宾一同参观展览,活动在热烈友好的氛围中圆满结束。

此次图片展以《独立自主的白俄罗斯》为主题,旨在深化川外与白俄罗斯的教育交流合作,推进双方友谊。图片内容包含白俄罗斯工农业、社会医疗建设、教科文等,展现了白俄罗斯在各领域取得的成就。

图:代皓 邹雨嫣

文:通讯社林可人、宋筱涵