外教活动
点击数: 更新时间: 2021-04-27

20214月24日,第八届全国饭店业职业技能竞赛面条专项赛全国决赛暨“巴渝工匠”杯第二届全国重庆小面技能大赛和首届全国中国菜技能大赛在磁器口沙磁巷广场正式开幕。应主办方的邀请,我校7名国际学生与2名外教参加了此次活动,国际合作与交流处副处长朱天祥,留管干部柳真红,国际学院辅导员唐心蕊带队参加。

开幕式现场

“我在重庆学小面”活动专区,我校外籍师生现场参与制作重庆小面。在专业厨师的指导下,大家学会了自己打调料、煮面条,品尝自己制作的美食。期间,日本驻重庆总领事馆总领事渡边信之还与我校日语外教进行了亲切的交流。

除现场参与制作小面外,外籍师生们还品尝了许多其他特色美食,感受中华美食魅力,并与现场参展人员友好互动,体验不同技能。

本次活动是我校参与推动中外人文交流的一次实践,为下一步更好地调动外籍师生资源,活跃校内外国际化氛围奠定了良好的基础。

现场参与制作小面

与现场参展人员互动交流