涉外活动
点击数: 更新时间: 2018-11-20

11月14日上午,英国思克莱德大学国际招生办主任LexyDocwra、国际招生办项目官员Liz Yang、英国教育中心大中华区校级合作负责人陈丹玲以及英国教育中心重庆负责人刘华一行来访我校,副校长李小川亲切地接待了来宾,双方在西区行政楼A301会议室举行会谈。商务英语学院副院长胡文飞、国际合作与交流处副处长马驭骅等参加了会谈。

李小川向来宾介绍我校

会上,李小川来宾介绍了我校历史沿革与发展现状。他指出,我校英语专业自成立以来,一直作为我校重点专业,为英语教育作出的积极贡献,并希望与斯克莱德大学保持良好的学术交流和学生互换。外方代表团在发言中表示,思克莱德大学与我校英语学院、商务英语学院在专业上都有相应的衔接,双方将开展SA学会交换项目、4+1本硕项目、2+1双硕士、假期游学项目等交换项目,处方代表团高度评价了川外与其在文化、教育领域的合作,并希望未来双方能继续加强合作,深化友谊。

双方在会议中就共同推动两所大学间的友好合作事宜及可开展的项目达成了共识。会谈结束后,双方互赠礼物,合影留念。

商务英语学院外事联络老师李娟、国际商学院外事联络老师彭馨逸、国际合作与交流处项目主管代柯也参加了会谈。

图:摄影工作室刘淇鸿

文:新闻中心通讯社 陈彧 曹嘉一飞张辰鸣