点击数: 更新时间: 2024-04-18

415日,英国埃塞克斯大学副校长Vanessa Potter一行、澳大利亚昆士兰大学理学部国际处主任李露一行来访我校。校长董洪川、党委副书记苟朝莉与来宾会见,国际合作与交流处、国际关系学院相关负责人参加会谈

上午,澳大利亚昆士兰大学李露主任一行与我校就未来国际合作与交流方向进行了交流。苟朝莉副书记与李露女士分别介绍了川外和昆士兰大学的办学理念、国际交流等,并就3+2本硕连读项目的专业对接、语言要求、推进计划等进行了切实交流。

下午,英国埃塞克斯Vanessa Potter副校长一行来访。苟朝莉副书记介绍了学校作为国际化特色高校和高水平新文科建设高校的办学目标及学科建设情况。她回顾了川外与埃塞克斯大学十余年的合作历史,并对埃塞克斯大学在国际组织人才3+1本硕连读项目开展中的支持与协助表示赞赏。Vanessa Potter副校长对我校的接待表示感谢。她表示此次来访目的为听取川外及学生对国际组织人才3+1本硕连读项目的关注点及建议,推进该项目的持续发展。同时,她也希望两校在未来能有更多新的合作成果。双方还就师资互派交流、博士交流、多元化课程等进行深入探讨。

会后,Vanessa Potter副校长一行与国际关系学院师生进行了座谈交流。

澳大利亚昆士兰大学李露主任一行与我校交流

英国埃塞克斯大学副校长Vanessa Potter一行与我校交流

Vanessa Potter副校长一行与国际关系学院座谈

图:葛浩文 张雨希