点击数: 更新时间: 2019-11-14

11月4至5日,由中华人民共和国商务部、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局和新加坡贸工部、新加坡金管局及重庆市人民政府共同主办的2019中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(简称2019“中新金融峰会”)在重庆开幕。

按团市委来函内容和学校党委具体安排,校团委组织实施志愿者招募和管理工作。经过推荐、资格审查、面试选拔等环节,我校共招募了80余志愿者,涉及英语、西班牙语、法语、泰语等语种。11月2日,志愿者上岗誓师大会在我校西区教学楼A栋报告厅举行。校长李克勇、市金融局副局长马勇、团市委党组成员、副书记黄永宜等出席大会并讲话。志愿者们在大会上庄严宣誓,必将以饱满热情、昂扬干劲,为大会贡献力量,增资添彩。

李克勇、马勇、黄永宜出席誓师大会并讲话

高规格赛会的成功举行离不开高质量志愿服务保障。活动期间,我校志愿者在悦来国际会议中心、江北机场、重庆北站、江北嘴中央商务区等多个地点,为外宾提供注册签到、接待指引以及一对一陪同等服务。“今天是峰会的最后一天,却是我服务的第六天。”机动组的王孟陈说到,“峰会正式开幕前,我们的工作就是同参会单位联络,确定参加人员并修改相关信息。越是简单的工作越考验一个人的耐心和细心,很庆幸自己在不解和情绪中得到了成长。”嘉宾邀请组曾浪杰说到:“我的工作是为文莱金融管理局执行总监一行人做陪同翻译。峰会之前,我便查阅了许多文莱的文化背景,希望可以提供更好的服务。当嘉宾临行前对我竖起大拇指时,我感觉所有的辛苦都是值得的。”

我校志愿者延续和发扬学校涉外志愿服务的优势与传统,用充分的担当、真诚的微笑、优秀的服务和专业的语言展现了川外学子良好的精神风貌和高超的能力素养,最终不辱使命,圆满完成各项志愿服务工作任务。

我校志愿者服务2019中新金融峰会

图/文:团委