当前位置: 首页 > 新闻动态 > 涉外活动 >
点击数: 更新时间: 2024-03-21

2024年3月18日下午,古巴驻华大使白诗德一行访问我校。校长董洪川、党委副书记苟朝莉与来宾会见。

董洪川对白诗德大使一行的到访表示欢迎。他简要介绍了学校学科专业建设及国际交流概况,并着重介绍了西班牙语专业建设情况。他提到,川外与古巴已有不少教育交往,曾选派五届西语专业学生赴古巴留学,也曾承接古巴政府奖学金项目,与古巴哈瓦那大学共同培养了近200名中国西部的大学生。他表示,学校愿与古巴高等教育机构加强交流合作,促进西语专业建设和人才培养,也欢迎古巴教授、学者和青年学生来川外交流学习。

白诗德大使对我校的接待表示感谢。他对中古两国悠久的友好关系进行了回顾,对川外在古巴政府奖学金项目中提供的支持表示感谢,并对我校西班牙语专业建设及人才培养成果给予肯定。他提出,今年是中古教育交流60周年,他愿继续促进川外与古巴高校间的合作,培养更多优秀的西班牙语专业人才,促进中巴两国交往。

会后,白诗德大使与西方语言文化学院师生进行了友好交流。

重庆市人民政府外事办公室美大处、我校国际合作与交流处和西方语言文化学院相关负责人参与会见。

图:代皓 赵晨彤 姚顺瑀

文:姚顺瑀