点击数: 更新时间: 2024-02-28

厄瓜多尔当地时间217日,,思源中国语学校孔子课堂2024“乘风龙翔·万象启新”新春联欢会在基多市UNP剧院成功举办,来自中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆、中资企业、厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院以及厄瓜多尔外交部、文化部、教育部等近300名中厄嘉宾与思源师生家长欢聚一堂,共庆中国龙年新春。

联欢会在《中国红》鼓声与舞狮的热烈气氛中拉开帷幕。

华裔学生开场舞《中国红》

思源中国语学校孔子课堂校长曹孝宏致开幕辞,对来宾的到来表示热烈欢迎。中资企业代表、厄华人华侨联合会副会长施建武,中国驻厄大使馆政务参赞魏琳,厄外交部副部长雅莎贝尔均发表致辞,表示中厄人民共庆龙年新春,将助力两国民心相通,为深化双边合作带来活力。

随后,思源中国语学校孔子课堂的师生带来了精彩的文艺表演。华裔学生的武术节目《功夫宝宝》用童声展现中华武术的精神与内涵,语言节目《十二生肖大拜年》在风趣中诠释生肖蕴含的和谐之道,本地儿童歌舞《你笑起来真好看》尽显童真可爱,当地成人学生一首《对面的朋友看过来》展现了学习中文的快乐与趣事,教师舞蹈节目《芒种》则以雅致的古风装扮和婀娜舞姿展示中华文化的典雅之美。

华裔学生武术表演《功夫宝宝》

华裔学生相声《十二生肖大拜年》

当地儿童班歌舞《你笑起来真好看》

当地成人班歌曲《对面的朋友看过来》

教师舞蹈《芒种》

思源中国语学校孔子课堂下属教学点Matovelle学校也带来了精彩的节目。高中部学生合唱《国家》,讲述家国情怀和深厚的中厄友谊,舞蹈团带来厄瓜多尔传统舞蹈,传递出积极向上的情感。

Matovelle学校高中部学生歌舞国家

Matovelle学校舞蹈团带来厄瓜多尔传统舞蹈

“少年强则国强”,本次联欢会在华裔少年们气势磅礴的《少年中国说》中圆满落下帷幕。

华裔学生朗诵+歌曲《少年中国说》

思源中国语学校孔子课堂以新春联欢会的形式,邀请厄各界人士与在厄华人共庆中国龙年春节,让厄瓜多尔民众了解中国春节文化,让在厄华人体验到浓浓的年味儿。

新春联欢会现场

嘉宾与思源师生合影留念