点击数: 更新时间: 2024-02-22

厄瓜多尔当地时间2024210日,思源中国语学校孔子课堂成功举办了“乘风破浪·龙腾四海”中国龙年春节文化活动。思源中国语学校孔子课堂的学生和家长共百余人,沉浸式体验了妙趣横生的中国传统新年“春节”,共度一个欢乐祥和的“中国年”。

思源学生舞龙庆新年

本次活动包含文化讲座、中国书法、窗花剪纸、趣味手工、投壶、乒乓球三子棋、沾沾福气、筷子夹豆、中华美食共9个板块。

体验中国书法

窗花剪纸

趣味折纸

投壶

乒乓球三子棋

沾沾福气

筷子夹豆

中华美食

参加本次文化活动的学生和家长,聆听了由思源中国语学校孔子课堂赵亚慧老师主讲的中国传统新年“春节”文化讲座。赵老师介绍了“春节”的起源和传统新年习俗,并现场教学生和家长们唱中国歌曲《新年好》、用拱手礼祝福新年快乐。

春节文化讲座

讲座后,思源中国语学校孔子课堂的学生、家长、教师们齐聚一堂,共同书写福字、贴福字、剪纸、画脸谱、舞龙、包饺子、体验传统游戏,在欢声笑语中,加深了对中国传统节日“春节”的了解,体验了中国传统文化的魅力和乐趣,留下了难忘的年味记忆。

/文 思源中国语学校孔子课堂