点击数: 更新时间: 2023-12-26

12月20日下午,日本桐荫横滨大学副校长升信夫教授一行访问我校。副校长祝朝伟与来宾会见,国际合作与交流处、日语学院相关负责人参加会谈。

祝朝伟副校长就学校办学情况、日语专业建设及国际交流,特别是学校与日本高校的合作情况做了简要介绍。他指出日语学院作为学校最早建立的学院之一,在日语界有着相当的影响力。川外与桐荫横滨大学自2022年建立合作关系,目前师生交流项目已初见合作成效。他提出,希望未来两校继续加强合作,在教师互访、学生互换、合作研究等领域开展更深入的交流。

升信夫副校长在发言中指出,桐荫横滨大学设有法学院、医学工程学院、体育科学学院和现代文科综合学院等四个学院,其中法学院曾聘用多名世界知名法学家担任院长。他称赞川外教育水平非常高,正在该校交流学习的3名川外日语专业学生学习能力强、语言能力突出,受教授们认可。他表示,希望有更多川外学生前往桐荫横滨大学交流学习。

随后,与会代表就师生交流与合作研究等领域的具体事项进行友好交流,并合影留念。

图:王嘉莘洲

文:李晓妹/陈悦