点击数: 更新时间: 2024-02-06

当地时间21日上午,为期四天的汉语桥线上团组“相约网络中文课堂,共赏成渝都市文化魅力”冬令营顺利结营,来自洛美大学孔子学院汉语兴趣班一级的九十余名学生参加了本次冬令营活动。本次冬令营以云端交流形式,由四川外国语大学中国语言文化学院承办。四川外国语大学中国语言文化学院院长胡登全、师生代表,洛美大学孔子学院中方院长谭代龙、外方院长艾布多出席本次冬令营。

图片1.png

129日,冬令营举行了简短的开营仪式。川外中国语言文化学院教师段文华介绍了出席此次仪式的嘉宾。随后,中国语言文化学院院长胡登全在致辞中介绍了中国语言文化学院的基本情况、冬令营活动安排及授课教师,并对洛大孔院冬令营学员表示了热烈的欢迎。他希望,通过冬令营中文学习,能让多哥学生在学习中文之乐的同时,领略国际范、中国味、巴蜀韵的成渝双城魅力与风情。洛大孔院中方院长谭代龙对四川外国语大学中国语言文化学院组织此次线上团组表示衷心感谢。谭院长表示本次线上冬令营活动为洛大孔院学生了解中国和成渝文化搭建了一个重要平台,既可促进同学们对中国文化的了解,也能加深两国人民的友情。此外谭院长也希望洛大孔院与川外未来有更多交流合作的机会,并预祝此次冬令营顺利举办。最后,洛大孔院方涵同学代表冬令营全体学员发言,表达了对川外此次冬令营活动的感谢。

图片2.png

本次冬令营活动,由中文直播课、文化录播课、云游体验课三部分组成,洛大孔院学员纷纷表示,在学习中文的同时,也领略到不少成渝双城的形象和巴蜀地域文化的独特魅力。如,授课教师宁晴雯在课程教学中引入成渝代表性特色“重庆空中轻轨”、“四川大熊猫”、“重庆火锅”、“仙女山”等重庆著名景点,为多哥学生提供了来之不易的了解中国的机会。授课教师岑玉带领学员观看太极拳比赛并体验太极拳招式,也为中文学习课堂增添许多乐趣。

图片3.png

21日,冬令营结营。结营仪式最后,授课教师为全体学员展示了川外师生表演的金钱板、古典舞、古琴等多种中国才艺,让学员们近距离感受中国文化魅力,领略灿烂多彩的中国文化。

本次线上冬令营之旅,于多哥学生来说,是一场不可多得的中文学习及成渝文化体验。参加完本次汉语桥线上团组冬令营后,学生们纷纷表示课程丰富,收获满满,希望以后能有机会到川外、到重庆亲身体验感受成渝都市文化魅力。

图文:洛美大学孔子学院