点击数: 更新时间: 2024-03-13

当地时间311日上午,厄瓜多尔国家警察局中文培训项目在思源中国语学校活动厅顺利举行开班仪式。中国驻厄瓜多尔大使馆政务参赞魏琳、思源中国语学校校长曹孝宏及厄瓜多尔国家警察局警察培训处、驻厄使馆武官处、领事处、厄国家警察局国际关系处相关领导及参培警察出席此次开班仪式。

本项目由中国驻厄瓜多尔大使馆牵头,在厄瓜多尔国家警察局的大力支持下,成功落地思源中国语学校。该项目系思源本部首次承办“中文+”培训项目。

开班仪式现场

在开班仪式上,思源中国语学校校长曹孝宏向与会者介绍了学校的发展历程和本次培训的课程安排;中国驻厄瓜多尔大使馆政务参赞魏琳发表讲话,鼓励学员努力学习中文,增进中厄两国的警务交流与合作厄瓜多尔国家警察局警察培训处Alex Reina上校也发表了讲话,强调了学习中文对于警务工作的重要性,并勉励学员们在培训期间努力学好中文

曹孝宏校长致辞

魏琳参赞致辞

Alex Reina上校致辞

仪式结束之后,参培学员前往教室开始第一节中文课。

警察A

警察B

本次培训班是该项目的首期课程,共有来自厄瓜多尔国家警察局的39警察参加,涉及到移民、海关、旅游、刑事、民事、网信等多个警种。本次培训将持续6个月培训内容涵盖中文日常对话以及各警务部门常见工作场景对话等旨在帮助参培警察在日常工作中更好地理解华人社区需求,精准打击犯罪,保护在厄华人合法权益。

对话练习

此次开班仪式受到了厄瓜多尔当地权威媒体Teleamazonas电视台的高度关注,该电视台在《午间新闻》和《En Corto》栏目对本次培训项目进行了详细报道。

魏琳参赞接受采访

Alex Reina上校接受采访