点击数: 更新时间: 2024-01-08

学校召开2023年外事及港澳台工作总结会

202414日下午,学校2023年外事暨港澳台工作总结会在立德楼C517会议室召开。校长董洪川、副校长祝朝伟出席会议。党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委教师工作部、党委保卫部、团委、教育规划与评估院、教务处、研究生院、人事处、科研处、招生就业处、校地合作处、计划财务处、后勤基建管理处、图书馆、网络信息中心、国际合作与交流处(港澳台办公室)等部门主要负责人及各二级学院分管外事工作的负责人、外事秘书、外教合作教师参加会议。会议由副校长祝朝伟主持。

1.jpg

国际合作与交流处(港澳台办公室)处长/主任张幼斌全面总结汇报了2023年学校在教师出国(境)访学/留学、国内学生出国(境)留学、外籍教师来华教学、国际学生来华留学、中外合作办学、国际化特色办学等方面所取得的成绩及获得的荣誉,并对2024年的相关工作进行了安排。2023年学校国际化工作所取得的成绩,是学校各学院各部门精诚合作、开拓创新、奋发有为的结果。

副校长祝朝伟宣布2023年优秀外教合作教师的表彰决定。校长董洪川为受到表彰的优秀外教合作教师颁奖。优秀合作教师代表王治在分享发言中表示,外教合作教师的工作是一项富有责任感、使命感的服务型工作。外教合作教师是与外籍教师进行沟通的桥梁,也是国际合作与交流的窗口,更是展示学校形象,讲好川外故事,传播中国文化的良好载体。

国际合作与交流处副处长朱红、党委保卫部部长陈派、党委宣传部常务副部长赵捷先后与参会者分享了本部门涉外交流工作的特点,并对相关工作进行了交流。

校长董洪川作总结讲话。他代表学校向为学校国际化建设工作默默耕耘、主动担当作为并做出积极贡献的所有教职员工表示衷心的感谢,充分肯定了学校2023年外事及港澳台工作所取得的成绩,并对下一步外事工作提出了要求。董洪川指出,学校国际化建设要进一步加强与世界高校的交流合作,扩大国际学生的招生规模与层次,同时要加强国际传播,利用学校外语优势讲好中国故事。他强调,外事与港澳台工作战线上的所有同志,要不断加强自身素质建设,不断提升外语话语沟通能力。

2.jpg

3.jpg

/文:国际合作与交流处(港澳台办公室)