当前位置: 首页 > 新闻动态 >
点击数: 更新时间: 2024-02-22

2024年2月9日至17日期间,下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院先后成功举办了2024年新春音乐会,下诺市“瑞士”公园市民春节游园活动,下诺市伏尔加河河运游客中心庆祝活动,下诺州“民族团结之家”、下语大本部及下诺市部分中小学系列春节庆祝活动,吸引多达数千名市民前往参加,接受包括下诺州最具影响力的“独立”电视台及其他地方电视台和网络平台的媒体采访,多家媒体对活动现场进行全程报道。

活动包括中国书法、绘画、茶艺表演、编织中国结、制作灯笼等传统文化体验,中国传统服饰展览、中国文化VR体验区、中国传统艺术作品展等。

下语大校长让娜·尼康诺娃在2月9号的新春音乐会上发表新春致辞,向孔院中方教师送上了新春祝福,并祝福全体来宾龙年喜乐安康。下诺夫哥罗德市旅游发展和对外关系部主任叶连娜·米希娜在游客中心的庆祝活动中表示,下诺夫哥罗德的居民对中国文化充满兴趣,这使得庆祝中国新年成为该市的传统活动。下诺夫哥罗德州国际和地区间关系部部长奥尔加·古塞娃在下诺州“民族团结之家”活动现场接受采访时说道:“愿春节成为快乐交流、激发灵感和创造力的美好时刻。”

春节作为中国最重要的传统节日之一,承载着团圆、和谐与希望的美好寓意,它跨越国界,成为连接中俄人民心灵的桥梁。俄罗斯朋友们对春节庆祝活动的热情和积极参与,也为下语大孔院提供了一个展示中国传统文化的宝贵机会。下语大孔院全体中方教师以饱满的工作积极性以及精湛的中国传统文化技艺向当地民众呈现和传递了中国文化的艺术之美和博大精深。

图/文  下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院