点击数: 更新时间: 2024-02-02

当地时间1月26日,中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆举办2024年“温暖迎春·共庆中国年”新春招待会。思源中国语学校校长曹孝宏携全体教师应邀参加招待会,与在厄中资机构、孔子学院教师、华侨华人代表等100余人共迎甲辰龙年新春佳节。

思源全体教师与陈国友大使合影

招待会上,陈国友大使首先发表新春致辞,介绍了2023年中国经济发展和双边关系情况,强调了中央外事工作会议精神。陈大使表示,新的一年使馆愿与旅厄同胞携手,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定反“独”促统,继续深化中厄合作。

致辞中,陈国友大使专门对思源中国语学校和全体中文教师提出了表扬,他充分肯定了思源中国语学校在中厄人文交流中所做出的突出贡献,表示中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆今后将继续加大对在厄华校的支持力度。

陈国友大使发表新春致辞

思源中国语学校校长曹孝宏作为厄瓜多尔华文教育学校代表在招待会上发言。曹校长总结了2023年思源中国语学校在华文教育和文化活动等方面取得的成绩,突出介绍了思源中国语学校与当地政府、厄驻华使馆、驻厄中资企业、厄国家主流媒体以及国内多所高校合作开展的语言培训、文化交流项目。曹校长表示,新的一年学校将与中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆合作开展厄瓜多尔警察中文培训项目,并期待与更多中资企业、华人华侨合作,共同推动中厄文化交流走深走实。

曹孝宏校长发言

招待会最后,曹孝宏校长作为华文教育工作者代表上台领取了陈国友大使发放的“新春暖心包”。

陈国友大使为驻厄华人华侨发放“新春暖心包”

图/文:思源中国语学校孔子课堂