点击数: 更新时间: 2023-12-20

当地时间12月11日上午,思源中国语学校孔子课堂第二届理事会在厄瓜多尔思源中国语学校召开。思源中国语学校校长曹孝宏、教务主任张艳、教学秘书苏珊娜·莫兰(Susana Morán)、教学秘书南希·萨莫拉(Nancy Zamora),四川外国语大学党委副书记苟朝莉、国际合作与交流处处长张幼斌、中国语言文化学院院长胡登全、西方语言文化学院副教授申义兵出席了此次理事会。会议由教务主任张艳主持。

图片1.png

曹孝宏校长首先代表学校全体教师对苟朝莉副书记一行表示热烈欢迎。他简要介绍了思源中国语学校在厄瓜多尔的建校历史,以及多个校外教学点的基本情况。同时,他对四川外国语大学在孔子课堂建设中给予的大力支持深表感谢。最后,曹孝宏校长表示,希望双方继续加强合作,推动国际中文教育在厄瓜多尔开花结果。

苟朝莉副书记首先对思源学校的热情接待表示感谢。随后,她简要介绍了川外的学科建设、国际交流情况以及学校孔子学院(课堂)建设成果,并对思源中国语学校多年来的办学成果表示认可。她表示,川外是一所有着“双红基因”的高校,在中厄友好关系背景下,川外愿继续为思源中国语学校孔子课堂的师资和中文教育资源提供支持。

张艳主任作2023年孔子课堂工作报告,详细介绍了孔子课堂的学员规模、课程建设以及外派教师工作生活情况。

双方还就夏令营课程、本土教师培训、拓展大学教学点以及国际中文教育实习基地等一系列问题开展了深入讨论。

图片2.png

图/文:思源中国语学校孔子课堂