点击数: 更新时间: 2024-02-06

春节是中华民族最隆重的传统佳节,龙年新春将至,为营造欢乐祥和的节日气氛,增强孔院学生对中华传统习俗和文化的了解,同时为了加强中多文化交流和互鉴,当地时间2月2日,洛大孔院举办龙年春节庆祝活动,孔院师生齐聚一堂,通过开展讲座、举办歌舞表演、观赏中国电影、品味美食等丰富多样的形式,共同迎接新春佳节的到来。

图片1.png

在活动前一天晚上,孔院院长与全体教师为本次活动制作了许多精美的糕点,有绿豆糕、冰皮豆沙月饼等,颜色各异、造型精美、香甜可口。

图片2.png

活动当天,孔院特邀洛美大学历史教授、洛美大学中国研究院研究员做中国春节科普讲座。教授围绕春节的历史、中国各地春节的风俗活动为同学们生动形象地讲解了中国的春节,并祝福孔子学院全体师生新年快乐。

讲座结束后,孔院学生进行歌舞表演,随着走廊两侧小号声的响起,孔院学生用小号、钢琴、电吉他、非洲鼓等乐器一起合奏了中国新年歌曲串烧,音乐的奏响与大家的舞姿交织在大礼堂之中,学生载歌载舞,全场气氛走向了高潮。

在表演后,教师分发了糕点、饼干和饮料,学生们边吃,边欣赏中国电影《人生路不熟》,伴随着电影中的笑点,师生共同沉浸在电影之中,品味中国美食,感受中国电影。

图片7.png

电影结束后,不少同学表示非常喜欢中国电影。电影就像一个窗口,他们透过电影看到了中国更多的一面,看到了繁荣的中国,在电影中学到了地道的汉语,也坚定了他们努力学好汉语的决心。

图文:洛美大学孔子学院