涉外活动
当前位置: 首页> 交流合作 涉外活动> 正文
作者:点击数:更新时间:2019-11-25

2019年11月14日下午,我校教育学院与新加坡新苗师范学院、重庆辰星教育集团就学院学前教育专业人才培养进行了交流洽谈。出席交流会的有新加坡企业发展局中国司华西区陈钰鑫副司长、谢侑宏科长;新加坡新苗师范学院教育部黄美云主任、林椿熹总监;重庆辰星教育集团徐霜董事长、罗锐副总经理、宋萍总监、陈佳助理;学校副校长郑白玲、国际处处长张幼斌,教育学院殷和素院长、向蓉书记,龙洋副院长、学前教研室郑秀敏主任、国际项目管理人周栩丹以及国际处国际项目主管邱晓凤。会议由向蓉主持。

副校长郑白玲代表学校致欢迎辞,他全面介绍了川外的发展历程、人才培养特色、学科专业布局及国际合作等基本情况,对新加坡企业发展局领导、新苗师范学院及辰星教育集团一行表示热烈的欢迎。新加坡企业发展局陈钰鑫副司长介绍了新加坡企业发展局和中新政企合作基本情况,并表达了对此合作交流的期待。

 

郑白玲致辞

 

陈钰鑫发言

 

教育学院龙洋副院长围绕学前教育专业,介绍了学院的人才培养、学科专业、教育教学等基本情况。黄美云主任代表新加坡新苗师范学院介绍了新加坡幼儿教师培训体系及0-3岁婴幼儿课程情况。张幼斌处长围绕学前教育专业人才联合培养、专业建设等问题,从学校国际交流与合作角度提出建设性意见和建议。重庆辰星教育集团徐霜董事长介绍了辰星教育的发展情况。

最后,与会三方围绕学前教育学生联合培养、学前教师执业资格认证等方面开展了深入讨论。

 

合影留念

 

图/文:教育学院

 

  责任编辑: 宣传部
转自:四川外国语大学新闻网