涉外活动
当前位置: 首页> 交流合作 涉外活动> 正文
作者:点击数:更新时间:2019-11-22

2019年11月14日上午,法国驻成都总领事馆科技与教育合作专员白沙先生、法国高等教育署成都中心负责人李奥力先生来访我校,法国高等教育署重庆办事处负责人陈佳女士陪同来访。我校校长李克勇在西区教学楼A204会议室与来宾会晤,我校国际合作与交流处、法意语系、国际教育学院、法语联盟及川外重庆南方翻译学院有关领导及教师参与会谈。

 

双方会谈

 

会上,李克勇校长介绍了川外的发展历史、办学情况及未来愿景,对法国驻成都总领事为川外学子留学法国提供的支持表达了诚挚的感谢。白沙专员及李奥力先生介绍了法国驻成都总领事馆及法国高等教育署的职能,并表示将在法国项目发展、法国高等教育推广及学生留学法国方面提供帮助,促进中法交流。

会后,双方在西区教学楼A2-1举行法国留学宣讲。李奥力先生与陈佳女士就法国的经济外交发展、教育体制、留学费用及留学生在法国的生活方面向学生们介绍了留学法国的相关信息,并就留学法国的专业选择、毕业后发展等问题与现场学生进行了友好交流。

法国留学宣讲会

 

图:党委宣传部

文:国际合作与交流处

‍‍

 

责任编辑: 宣传部
转自:四川外国语大学新闻网