涉外活动
当前位置: 首页> 交流合作 涉外活动> 正文
作者:点击数:更新时间:2019-11-22

为进一步加强川外出国培训部在西南地区的品牌建设,提升短期外语强化培训品质,我校出国培训部主任曾传芳、副主任张勇于2019年11月7日-8日赴贵州大学及贵州医科大学进行外语培训调研。

 

贵州大学调研座谈会现场

 

与贵州大学教师工作处负责人及部分川外班学员合影

 

11月7日,贵州大学教师工作处处长史勤先、副处长梁方毅、副处长周长峰及部分参培学员就国家公派出国留学高级英语培训与曾传芳、张勇进行了教学反馈与交流。2012年以来,贵州大学已经派出15期骨干教师来我校出国培训部学习。史勤先表示,该项目为贵州大学教师国际化发展战略做出了积极贡献,参培学员通过在我校的外语培训,跨文化交际能力得以有效提升,多位学员获得国家留学基金委访学项目,在国外访学取得优秀学术成果。参培学员表示,川外培训已经成为他们职业发展旅途的一份精彩记忆,外语学习亦成为他们生活工作的一份新常态。

11月8日,曾传芳、张勇赴贵州医科大学调研,该校国际合作处处长付启宏、副处长龚敏参加调研交流。付启宏介绍了贵州医科大学的办学历史,回顾了其附属医学院的医生学员早在2003年就与川外结下的外语学习之缘。双方表示,如今便捷的高铁让山水相连的黔渝两地可以共谋新发展,双方将就全英医学课程教学进行进一步探讨,希望搭建合作共赢的新平台。

 

与贵州医科大学国际合作处及校办负责人合影

 

图/文:国际合作与交流处

 

  责任编辑: 宣传部
转自:四川外国语大学新闻网