新闻
作者:点击数:更新时间:2020-01-09

当地时间16日,多哥华人商会会长谢燕申、副会长蒋宏卫,洛美大学孔子学院全体中方人员在多哥社会保障部部长专属记者Roger SODIGAE的组织下,与洛美儿童领养机构主席Aime ABALO及当地爱心人士共赴山区孤儿院开展慰问活动。

该孤儿院僻处山区,离洛美主城约一个半小时的车程,交通不便,通讯困难;由PAPA JEAN凭一己之力建成,现已收容孤儿超过600人,年龄从1岁到17岁不等。孤儿院占地约1公顷,现有校舍、宿舍若干、教堂一座;并自行开垦农田菜地,建有池塘,养有牛羊,以保障基本生活。孩子们在这里既要学习、玩耍,也要承担一定的工作。

爱心车队浩浩荡荡抵达孤儿院后,PAPA JEAN带领着孩子们用歌声和舞蹈把慰问团成员迎入教堂祈福,捐赠仪式有序进行。PAPA JEAN对多哥华人商会和洛大孔院的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。洛大孔院的教师和志愿者们为孩子们表演了萧和小合唱《送别》,中方院长朱玉珊向PAPA JEAN和记者Roger SODIGAE赠送了四川外国语大学的纪念品,并与孩子们分享了学习汉语改变命运的故事。捐赠仪式在孩子们欢快的非洲歌舞中结束。

此次爱心公益活动受到多哥有关部门的高度重视和支持,华人商会积极筹备、共同参与。洛大孔院中方团队首次参与此类公益活动,收获颇丰,获益匪浅。

/:多哥洛美大学孔子学院