新闻动态
当前位置: 首页> 正文
作者:点击数:更新时间:2020-01-14

 

2020年1月8日,重庆市商务委打造的“渝企走出去服务港”微网站与微信平台正式上线。四川外国语大学教育发展研究院、重庆国际战略研究院国际审计研究中心作为承办方,为“走出去服务港”搭建与运营提供了智力支撑和人才服务。

基于实用、有深度、合作共赢的理念,“走出去服务港”设置了9大板块内容,包括政策发布、办事指南、专业视点、国别指南、项目信息、企业名录、全球动态、相关机构及关于我们。“专业视点”板块,川外将整合境外优势资源和校内专家学者资源,与中豪律所等机构共同撰写有深度、实用和操作性强的文章。“全球动态”板块,为企业及时提供全球最新经贸动态及安全动态信息。同时,“走出去服务港”还提供了最全面的境外投资企业名录和相关服务机构名单,旨在整合各方资源,搭建一个共享、合作共赢的开放性平台,从而为企业的国际化与“走出去”提供真正的帮助。

截至目前,重庆备案的非金融类对外投资企业分布全球76个国家和地区,完工及在建的对外承包工程项目分布全球93个国家和地区,投资及工程项目共分布114个国家和地区。作为内陆开放高地建设的新年首礼,“走出去服务港”的正式上线,将全面优化重庆的营商环境,推动内陆开放高地建设加速迈进。正如市商务委副主任熊林表示,市商务委将以“走出去服务港”作为优化营商环境的新抓手,真正发挥政府作为行业指导者、资源联络者、服务大众者的桥梁作用,推动内陆开放高地建设加速迈进,服务企业更好更优“走出去”,助力开放创新、合作共赢、走深走实“一带一路”。“走出去服务港”上线当日,网站浏览量猛增,重庆电视台、重庆发布、上游新闻、界面新闻、华龙网、新浪网等20余家线上线下主流媒体纷纷进行了报道。

自2019年5月受市商务委的委托进行前期筹备以来,四川外国语大学始终坚持发挥自身优势,整合学术和境外资源,特别是重庆国际战略研究院作为新型智库,协助市商务委把“走出去服务港”做实、做深、做好,真正为企业的快速国际化、为重庆建设内陆开放高地持续发力。

特别提示

进入平台的两种方法:

1.进入“重庆市商务委”的微信公众号,从底栏进入。

2.扫描“渝企走出去服务港”二维码,加入“微信收藏”。

图/文:教育发展研究院