新闻动态
当前位置: 网站首页> 首页> 新闻动态> 正文
作者:点击数:更新时间:2019-06-12

2019年5月28日上午,日本驻重庆总领馆新任总领事渡边信之、副领事中野桃子和新闻文化专员李文睿一行来访我校,校长李克勇与来宾在西区行政楼A410会晤。

双方会晤

 

会上,李克勇对渡边信之总领事的来访表示欢迎。他简要介绍了我校日语系的发展情况,谈到我校日语专业是我校最早开设的语种之一,在全国最早开始招收硕士研究生,并于两年前开始招收博士研究生;我校日语专业毕业生在相关的学术领域和工作领域获得了较为突出的成绩。渡边信之在交流中表示,日本驻重庆总领事馆建馆以来一直与川外保持着友好关系,该馆也将进一步加深双方关系,继续推动我校与日本高校间的合作与交流。

会谈结束后,与会代表一起参观了我校日本文化体验室、日语系资料室、西区校园,并合影留念。

我校副校长李小川、国际合作与交流处、日语系相关领导及教师参与会晤。

参观日本文化体验室

 

图:宣传部

文:新闻中心通讯社 陈彧 夏露    

  国际合作与交流处  

 

责任编辑: 网站管理员