新闻动态
当前位置: 网站首页> 首页> 新闻动态> 正文
作者:点击数:更新时间:2019-06-12

2019年6月5日上午, 法国驻成都领馆新任总领事白屿淞 (Bruno BISSON)访问我校。李克勇校长对来宾表示诚挚欢迎,对白屿淞总领事再次来中国履职表示祝贺,并向来宾介绍了学校的基本情况,学校与法国及法语国家在师生交流、文化等方面的交流与合作,尤其介绍了法语联盟在长期缺乏法方主人的情况下仍然保持良好的工作状态。李克勇校长表示,学校愿意与法国高校展开更深入更广泛的合作与交流,现在正加紧与法国斯特拉斯堡大学3+1联合办学项目的前期准备工作。

白屿淞总领事听取介绍后表示非常高兴。他说他刚到成都上任不久,还未造访任何高校,这是第一次来重庆,首访四川外国语大学。此前,已经了解到川外与法国开展的教育和科研等多方面的友好合作,总领事尤其称赞川外在法语教学和科研、法语人才培养和法国文化推广方面取得的成绩和贡献。总领事表示要积极支持川外与法国高校的合作和交流。

随后,李克勇校长陪同白屿淞总领事参观了学校图书馆和歌乐广场,参观了重庆法语联盟教学办公场地,与法语联盟负责人和法国大学署负责人进行了工作交流。总领事对川外的办学条件和多元的校园文化表示赞赏,对川外积极支持重庆法语联盟的工作表示感谢。他说,他曾在法国驻华使馆工作,曾任法国驻广东领馆总领事,去过中国的许多地方,他是少有的不喝咖啡而喜欢喝中国茶的法国人,作为法国驻成都总领事,他非常愿意同川外开展更多的交流与合作,愿意积极支持川外的法语教学和多元文化交流活动。

 

我校国际合作与交流处代表、重庆法语联盟负责人、重庆法国大学署负责人、部分法语联盟学生、及在川外学习的部分法国学生与在渝的部分法国友人参加了本次活动。

 

责任编辑: 宣传部