新闻动态
当前位置: 网站首页> 首页> 新闻动态> 正文
作者:图:宣传部、国际合作与交流处/港澳台办公室点击数:更新时间:2019-05-10

5月7日下午,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学(下语大)校长鲍里斯·日加廖夫(Boris Zhigalev),对外俄语中心负责人娜塔莉亚·马克尚釆娃(NataliiaMakshantseva),教学科研中心负责人玛雅·皮利波维奇(Mzyya Pilipovich)、孔子学院外方院长安德烈·班科夫(Andrey Bankov)、中方院长姚霞一行赴川外参加下语大孔子学院第八届理事会。理事会在西区行政楼A301会议室举行。双方就孔子学院的工作和教学情况进行探讨,并就继续深化两校合作做出一系列的规划和期望。李克勇校长主持本次会议。

李克勇致辞

李克勇校长代表学校对下语大代表团一行表示热烈欢迎,他充分肯定了孔子学院取得的成绩。希望通过孔子学院平台,加深川外与下语大的合作与交流。

鲍里斯·日加廖夫致辞

鲍里斯·日加廖夫校长非常重视和支持孔子学院发展,他就2018年孔子学院在人才培养、汉语老师培训、中国文化推广活动等方面的内容对理事会做了详细介绍。他表示下语大孔子学院正在积极健康的发展中,并取得了不错的成绩。下语大学生对汉语学习非常积极,并在“汉语桥”等比赛中不断取得佳绩。此外,孔子学院的影响力在不断提升,该校孔子学院在18年组织了全俄“汉语桥”比赛,出版了商务中文书籍,举办的文化活动还吸引了许多社会人士参加。鲍里斯·日加廖夫校长表示,孔子学院取得的成绩,得益于两国政府和川外的支持,两国稳定的关系为孔子学院的发展提供了有力保障,川外为孔子学院建设提供了宝贵的教师资源和教学经验。希望两校以孔子学院为契机,继续深化合作,寻找新的合作形式。

安德烈做工作汇报

孔子学院外方院长安德烈在理事会上汇报了孔子学院财务情况,并就当前工作中存在的一些细节性问题进行了进一步的交流。

现场讨论

与会代表在进一步深化两校师生的交流、增设合作项目、孔子学院未来发展等进行了深入的讨论。

 

合影留念

下诺夫哥罗德国立语言大学创建于1937年,是俄罗斯4个国立语言大学之一。此次理事会出席的中方代表还有:俄语系党总支书记/俄语中心主任杨俊,国际合作与交流处副处长马驭骅,综合科科长朱红,俄语系教师付景担任翻译。

图:宣传部、国际合作与交流处/港澳台办公室

文:新闻中心通讯社向姗姗、国际合作与交流处/港澳台办公室