没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举行茶艺活动       ★★★ 【字体:
俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举行茶艺活动
作者:转自:下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院    文章来源:     点击数:    更新时间:2019-04-02    

 

   当地时间3月20日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院应下诺夫哥罗德格林卡国立音乐学院之邀举行了一场具有古色古香韵味的茶艺活动。由下诺夫哥罗德国立语言大学姚霞院长带领外派教师冉玲与陈春红去音乐学院参加此次活动,参与友情协助的还有孔子学院外聘教师曲娃。

   活动在音乐学院二楼小礼堂举行,来参加活动的除了音乐学院各级领导、教师,还有音乐学院中文爱好者以及准备参加音乐会的选手和观众们。

   茶艺展示分为四个环节:第一个环节是简单介绍中国茶的分类及鉴别方法;第二个环节是邀请参与者观察茶叶并且近距离闻茶叶的香味;第三个环节是最精彩的品茶环节——泡茶。泡茶分三个小组,分别是云南野生古树红茶、茉莉花组;铁观音组;桂花乌龙组。第四个环节是吃巧克力、品茶、交流。

   茶艺活动结束之时,对面大礼堂想起了音乐会的开场曲,激情澎湃。悦耳的音乐伴随着满屋茶香齐舞,一场别开生面的艺术盛典让人流连忘返。

此次活动不仅普及了中国茶文化,而且把正宗中国茶叶以及泡茶方法带到了俄罗斯人的身边,让大家对中国茶有了初步的了解,并且增加了俄罗斯人对中华文化的兴趣,扩大了孔子学院在当地的影响力。

图/文:下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处