没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  多哥洛美大学孔子学院第九届理事会在川外召开       ★★★ 【字体:
多哥洛美大学孔子学院第九届理事会在川外召开
作者:国际交流合作处    文章来源:     点击数:    更新时间:2019-03-08    

3月5日下午,多哥洛美大学副校长柯菲(KPEGBAKAFUI)、国际处处长赛科飞(KETOHKOFFIVI KOMLAN)、孔子学院外方院长佳思美(TCHASSIMKOUTCHOUKALO)一行到访川外,参加在我校召开的洛美大学孔子学院第九届理事会。双方就孔子学院工作进行探讨,并就深化两校合作做出了一系列规划和期望。李小川副校长主持会议。

李克勇致辞

李克勇校长代表学校对洛美大学代表团一行到访表示热烈欢迎。他肯定孔子学院取得的成绩,并希望借助孔子学院平台,加深川外与洛美大学的合作,加强两校师生的往来和交流。

柯菲致辞

柯菲副校长转达了洛美大学校长对未能出席此次理事会的歉意和对李克勇校长的问候,感谢中国政府和川外对洛美大学的大力支持。他指出洛美大学非常重视和支持孔子学院发展,多哥学生学习汉语热情高,对中华文化十分感兴趣,洛美大学孔子学院在当地甚至西非都有很大影响力。希望孔院的发展越来越好,并希望以孔子学院为契机,找到两校更多的合作点。

佳思美做工作汇报

孔院外方院长佳思美在理事会上汇报了孔子学院2018年工作、财务收支情况和2019年工作计划。她指出洛美大学孔子学院学生不断增加,越来越多的学生学习汉语,并介绍了卡拉教学点的情况,2019年还将探寻在当地中学开设中文课程的可能性。

现场讨论

李小川副校长代表学校与洛美大学代表进行实质性商谈,就孔子学院工作开展所遇到的困难和未来发展和续签协议的细节进行了深入讨论。  

多哥洛美大学孔子学院是我校与国外高校合作建立的第一所孔子学院,得到了国家汉办/孔子学院总部、重庆市教委等各级部门的大力支持。此次国家汉办/孔子学院总部亚非孔子学院处项目负责人吴磊列席理事会。孔院中方院长周平,国际合作与交流处处长张幼斌,综合科科长朱红,留学生部申晓武出席本次会议,法语系教师葛长义担任翻译。

合影留念

图/文:国际合作与交流处

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处