没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  关于推荐重庆市孔子学院工作人才库候选人的通知       ★★★ 【字体:
关于推荐重庆市孔子学院工作人才库候选人的通知
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-10-23    

各单位:

接重庆市教委通知,根据中办、国办《关于推进孔子学院改革发展的指导意见》精神,为推动我市孔子学院工作持续健康发展,做好向海外选派孔子学院中方院长、公派汉语教师及汉语教学志愿者的人才储备,并为我市孔子学院工作规划及改革发展提供智力支持,决定组建“重庆市孔子学院人才库”(包括“重庆市孔子学院工作专家库”和“重庆市孔子学院工作教师库”)。现将推荐重庆市孔子学院工作人才库候选人有关事宜通知如下:

一、候选人条件

(一)“重庆市孔子学院工作专家库”候选人应具备以下条件:

1.热爱祖国,政治立场、政治观点与党和国家重大方针政策保持高度一致,组织纪律性强。

2.具有副高级以上专业技术职称和博士学位,或担任过孔子学院中方院长或孔子课堂负责人。

3.具有一年以上海外工作或学习经历。

4.熟悉并支持中外人文交流和汉语国际教育工作,在相关领域具备较强的科研能力、一定的学术影响力或较为丰富的管理经验。

5.有良好的敬业和合作精神,为人公正,工作严谨,能够履行委托进行评议、评估、研究等工作。

(二)“重庆市孔子学院工作教师库”候选人应具备以下条件:

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的我市高等院校、中小学在职教师。

3.大学本科及以上学历,有对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康。

4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或我市孔子学院(课堂)所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

5.曾被派往海外担任孔子学院(课堂)或其他教学机构的公派汉语教师及汉语教师志愿者。

二、有关要求

(一)请各单位高度重视,做好申报宣传和遴选工作。

(二)各单位在职教师中已受国家汉办等机构选派,曾赴海外担任孔子学院(课堂)或其他教学机构的中方院长、公派汉语教师、汉语教师志愿者自动成为人才库候选人。

(三)符合条件的候选人请按期相关报名表格,并于2018年10月29日(周一)上午10点前将报名表纸质件一式两套(附件3需所在部门负责人签字盖章)及电子文档报送至国际合作与交流处,文档请命名为:单位+姓名+专家库(或教师库)。

联系人及联系方式:朱红、罗悦颢,西区行政楼A406。

附件:1.重庆市孔子学院工作专家库候选人报名表

2.重庆市孔子学院工作教师库候选人报名表

3.重庆市孔子学院工作人才库候选人一览表

国际合作与交流处

2018年10月23日  

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处