没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  多哥国家电视台TV2在洛美大学孔子学院录制专题节目       ★★★ 【字体:
多哥国家电视台TV2在洛美大学孔子学院录制专题节目
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-04-04    

3月27日下午,Hubert BARANDAO,多哥国家电视台TV2黄金档节目《La grande récré》制作人及主持人携其团队在洛美大学孔子学院录制了首期关于孔子学院的专题节目。洛美大学孔子学院不同等级的30多名注册学员参加了本期节目录制。

节目以访谈形式展开,讨论话题围绕“为什么要学习中文”,“如何学习中文”,“孔院的语言教学和文化教学活动组织安排”展开。

学员们纷纷表示,学习中文与自己的切身经历息息相关。学生们对中国文化非常感兴趣,希望能够学好中文,争取去中国留学,去感受长江黄河的宏伟,去聆听故宫里的故事,去体验胡同儿的曲直。

来自洛美大学孔子学院三年级的学生那百川分享了他学习中文的一些心得:学习中文需要多听、多读、多看、多写。他认为中文学习不太难,但是要学好中文,特别是写好汉字需要勤下功夫。“只要功夫深,铁杵磨成针。”那百川如是说道。

在节目中,学生用中文展示吉他歌曲伴奏《我的中文不太好》,还以情境剧的形式进行了武术表演,生动形象地还原了在孔子学院文化课堂上的教学成果。

节目邀请的嘉宾表示,听了学生们的介绍,觉得孔子学院的教学很有意思,希望有机会能亲自去课堂中体验一次。

该节目在当地时间3月30日晚8点30播出。

录制现场

录制现场武术指导

武术展示

图/文:多哥洛美大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处