没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院成功举办第二届中文朗诵比赛       ★★★ 【字体:
俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院成功举办第二届中文朗诵比赛
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-03-28    

当地时间3月17日下午四点,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办了第二届中文朗诵比赛。来自下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院和下诺夫哥罗德米宁师范大学的学生以及汉语业余爱好者,共37个人报名参加了此次比赛。

此次比赛分为自选项目和必选项目两个环节。在自选项目环节,参赛者朗诵事先准备好的诗歌、散文作品,配合背景音乐或幻灯片,现场作品朗诵更加有声有色。来自专业组一年级的戴丽雅在朗诵作品《水调歌头·明月几时有》中,凭借字正腔圆的发音和饱满的感情,赢得了现场师生的一致好评。

第一个环节的胜出者进入第二环节的比拼。必选项目,顾名思义,即参赛者必须现场即兴朗诵指定作品。为了公平起见,参赛选手按专业和年级分成七组(三个业余组、四个专业组)。评委们主要从汉语发音、流利程度、情感表现以及作品的难易程度等层面全面评定选手们的表现。参赛者们精心准备的作品,还有台上激情洋溢的表演,深深地感染着在场的每一位汉语和文学爱好者。

选手风采

选手风采

比赛现场

最终,综合选手们在两个环节中的表现,评委老师们确定了每个小组的一二三等奖。比赛结束后,获奖选手们激动地上台合影留念。此次比赛激发了学生们学习汉语的兴趣和热情,加深了大家对中国文学的了解和热爱,也为“汉语桥”大学生汉语比赛等各类赛事选拔和储备了优秀选手。

图/文:俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处