没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  洛美大学孔子学院2018年新春元宵联欢会圆满举行       ★★★ 【字体:
洛美大学孔子学院2018年新春元宵联欢会圆满举行
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-03-08    

洛美大学孔子学院2018年新春元宵联欢会圆满举行

 

当地时间2018年3月2日上午9点洛美大学孔子学院在学院礼堂举办了2018年新春元宵联欢会。喜庆的中国结、火红的大灯笼渲染着节日气氛,处处洋溢着浓浓的“中国年味儿”。

中国驻多哥大使刘豫锡、中国驻多哥使馆文化参赞杨晓兰女士及使馆主要外交官、多哥文化部部长啊娜特女士、中多友协会长阿戈博、中资企业代表以及洛美大学部分院系负责人应邀出席了此次活动。

洛美大学孔院外方院长佳斯美女士向各位来宾致以最热烈的新年祝福中国驻多哥大使刘禹锡和洛美大学校长代表国际合作处处长科铎分别上台致辞。他们都充分肯定了洛美大学孔子学院在中文教学方面取得的进步,也充分肯定了洛美大学孔子学院为中多两国文化交流和合作中做出的贡献。

由孔子学院学生和多哥中华武术学校学员带来的《舞狮》调动了整场气氛,为此次活动拉开了序幕。随后,志愿者教师李雪垠和易洪英共同演唱了中文歌曲《但愿人长久》;志愿者教师孙梦媛带领孔子学院的学生们表演了现代舞舞蹈Shake it off以及中国传统民族舞蹈《月光下的凤尾竹》;中方院长周平和本土教师特特为大家深情演绎了中法文版本的诗歌朗诵《致橡树》。情歌对唱《小酒窝》、手语歌《国家》、说唱《中国功夫》、武术表演、相声《中文太难了》和《厉害了,我的中文》……学生们的表演多姿多彩,观众的掌声此起彼伏。联欢会在洛美芭蕾舞团的动感舞蹈下落下帷幕。

刘豫锡大使致辞

舞狮

中级班带来的相声《厉害了,我的中文》

初级班带来的相声《中文太难了》

中文歌曲《中国功夫》

中国功夫表演

手语歌《国家》

 

芭蕾舞团表演

/文:多哥洛美大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处