没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  洛美孔院18名学生获孔院奖学金,教学质量再创新高       ★★★ 【字体:
洛美孔院18名学生获孔院奖学金,教学质量再创新高
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-09-04    

   当地时间8月25日上午,洛美大学孔子学院举行了一次别开生面的"孔子学院奖学金留学交流活动"。活动由孔院“汉语俱乐部”组织者张开发起。已归国的首届一学年奖学金获得者们、汉语桥多哥选手东方祺与今年的奖学金生齐聚一堂。活动吸引了孔院师生、洛美大学学生和当地民众约200余人参加。

   

   2017年,洛美大学孔子学院21人参加了HSK4级和HSKK中级考试。尽管学生学习时间不到两年,但是汉语水平已经相当扎实:18人通过了考试,其中优秀率达75%。

   

   2016年,洛美孔院首次申请基于HSK考试的留学中国的孔子学院奖学金,8人获批。2017年,18人成功获得该奖学  金,分别为14名一年研修生,2名一学期研修生,1名本科学历生及1名研究生学历生,奖学金生层次多元化,奖学金录取率100%,教学质量再创新高。

   在交流活动中,往届奖学金获得者讲解了在中国学习生活期间的所见所闻,他们惊叹于中国现代化建设的高速发展,盛赞中国人民的友好以及中国政府、汉办、中国高校及孔子学院老师对他们无私的帮助。同时,他们也提到了不少注意事项,除了努力学习、遵守中国的法律校规以外,他们还强调要尊重中国的民俗习惯,要随时牢记:“出国了,你的一言一行代表的不仅仅是你自己,不仅仅是孔子学院的留学生,不仅仅是多哥,你代表的是所有非洲人。”两个多小时的交流中,现场观众提问踊跃,互动频繁,掌声不断,气氛热烈。

   近年来,洛美孔院办学规模显著扩大,办学层次快速提升,办学质量稳步提高,办学特色逐步形成。学生人数2015年为200余人,2017年突破1000;2015年冬首次举办HSK考试,2016年首次举办夏令营,首次获得孔子学院奖学金;2016年汉语进入洛美大学学分课,教室爆满;2017年秋成立中文系,并增设卡拉教学点。同时,孔院不断开拓教学渠道,与中资企业合作,获得赞助,联合培养学生,逐步形成武术特色和职业特色。这些举措和成绩得到了多哥议长、多哥高教部、洛美大学校方、国家汉办、中国驻多哥使馆和当地主流媒体的高度评价,孔院的影响力和吸引力与日俱增。

交流会合影

 

图/文:洛美大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处