没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  西佛罗里达大学孔子学院举办西佛罗里达大学校长就任庆典活动       ★★★ 【字体:
西佛罗里达大学孔子学院举办西佛罗里达大学校长就任庆典活动
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-02-21    

喜庆的大红灯笼高高挂起,原汁原味的“秦风唐韵”唯美动人,美轮美奂的精彩表演热闹非凡。当地时间2月9日,西佛罗里达大学孔子学院在西佛大礼堂为新任校长玛莎·桑德斯(Dr.Martha Saunders)举办了一场隆重的就任庆典活动,具有浓浓中国味的庆典让与会嘉宾体验了中国文化的独特魅力。西佛孔院特邀陕西师范大学的嘉宾带来了一场“秦风唐韵”的中国歌舞表演。

中国驻休斯顿总领馆教育参赞张益群先生亲临现场祝贺。玛莎·桑德斯校长及其团队成员、彭萨科拉当地名流、西佛师生参加活动。  

西佛罗里达大学师生共赏精彩节目

加强、促进孔子学院与合作院校的融合历来是孔院的重要任务之一。西佛孔院主办此次校长庆典活动就旨在立足西佛大,着眼未来,进一步扩大孔院的影响,争取校方以及当地社会各界对孔院的汉语教学与中国文化推广活动给予大力支持。

玛莎·桑德斯校长感谢孔院为她举办的庆典,对孔院自成立以来在国际交流、中国文化推广、汉语教学等方面做出的贡献表示赞赏,并表示今后将一如既往地支持孔院的工作,积极组织开展中美青年学生的跨文化交流活动。

西佛罗里达大学玛莎·桑德斯校长发表讲话

张益群参赞高度赞赏了西佛大对孔院工作的支持,并期待未来双方继续加强合作,当好文化传播的大使,增进互助互信,加强中美文化的交流互鉴。

中国驻休斯顿总领馆教育参赞张益群发表讲话

在庆典上,玛莎·桑德斯校长还代表西佛师生为张益群参赞颁发了“We Love You !”的奖牌以表彰他的杰出贡献。

庆典歌舞晚会在孔院院长李奎元博士的主持下拉开帷幕。由西佛孔院师生组成的合唱班首先登台献唱了“灯碗碗开花在窗台”、“花儿与少年”两首民歌,既表达祝贺之意,也展现孔院的教学成果。婉转、悠扬的歌声把观众带到了中国意境中。

西佛罗里达大学孔子学院合唱班演绎中国民歌

陕西师大的演员们带来了精彩的中国传统歌舞、器乐演奏等表演,让观众们大饱眼福,将庆典活动推向高潮。

陕西师大的演员表演美轮美奂的唐韵舞蹈

演出结束后,玛莎·桑德斯校长向全体演职人员、现场观众以及主办本场活动的孔子学院表示了衷心感谢,并希望今后有更多富有中国文化特色的活动在西佛大举办。

图/文:美国西佛罗里达大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处