没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院第五届理事会在我校顺利召开       ★★★ 【字体:
俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院第五届理事会在我校顺利召开
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-04-06    

3月30日上午,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院第五届理事会在西区行政楼A501会议室召开。下诺夫哥罗德国立语言大学校长鲍里斯•日加廖夫(Boris Zhigalev),孔子学院外方院长安德烈•班科夫(Andrey Bankov),教务处处长玛雅• 皮利波维奇(Mayya Pilipovich),我校校长李克勇出席会议。

会议现场

鲍里斯·日加廖夫就2016年孔子学院在汉语教学、中国文化推广活动、对外交流等方面所开展的工作情况向理事会做了详细汇报,并对孔子学院2017年发展建设提出规划。与会双方还就本科生及研究生教育、奖学金评定、艺术团互访等方面的合作积极展开探讨,并表示将以孔子学院为平台积极交流、进一步深化合作交流。

李克勇对孔子学院取得的突出成绩给予高度评价,向下诺夫哥罗德国立语言大学对孔子学院发展的大力支持表示诚挚感谢。他指出,孔子学院在双方共同努力下开展了扎实有效的工作,为两校之间的深度交流合作打下了更为坚实的基础。

最后,两校校长续签了孔子学院执行协议,双方互赠礼物并合影留念。参加会议的还有孔子学院中方院长姚霞,我校留学生部主任张泽民,俄语系党总支书记杨俊、主任徐曼琳,国际合作与交流处副处长张幼斌等。

两校校长续签孔子学院执行协议

据悉,下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院自2011年正式成立以来,汉语教学稳步有序发展,学校新成立了区域学专业,将汉语作为第一外语,孔子学院承担汉语教学任务。区域学专业已有4个年级,共124位学生,学生人数每年以50%的增长率持续增长,2017年将迎来第一届毕业生。

文:新闻中心记者站 肖秋月;编辑 白泽鹏

图:梁文屹

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处