没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  洛美大学孔子学院成立汉语俱乐部       ★★★ 【字体:
洛美大学孔子学院成立汉语俱乐部
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-07-05    

2016年6月30日下午,洛美大学孔子学院汉语俱乐部正式成立,中方院长胡登全及志愿者教师黄萍、王丽平参加该仪式。

该俱乐部由张开、吴悦儿、黄海等几名学生自发策划、发起和招募,旨在通过汉语爱好者相互交流、互帮互助的形式,带动大家进一步学习中国文化,提高汉语水平。

俱乐部成立当天,各个年级的孔子学院在校学生及往届毕业生用流利的汉语进行了自我介绍,在黑板上写下自己的汉语名,说明自己学习汉语的初衷和希望达成的目标,并宣布汉语俱乐部的口号:“热爱中文、努力学习、改变命运”。在简短却又不失创意的暖场活动后,大家已互相熟悉,现场欢声、掌声不断。

在学习分享环节中,他们掌握了“不仅……而且……”等句型,表演了绕口令、背古诗、成语接龙等节目。在活学活用、踊跃参与的气氛中,评选出了当天最佳句子:“孔子学院不仅教授汉语,还传播中国文化。”

随后,大家决定采取“结对子”的形式,互相帮助和监督,学好汉语、说好汉语。

对于同学们自发为汉语俱乐部募集活动经费,胡登全院长当即表示将出资支持,并希望发动更多汉语爱好者加入俱乐部,愿大家借汉语俱乐部这一平台,多多练习汉语,希望高年级的同学以自身学习经验,帮助低年级的同学在学习时不走弯路。

汉语俱乐部每周四下午在孔子学院举行交流学习活动,目前已有超过60名成员加入俱乐部,报名人数还在不断增加。

图/文:多哥洛美大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处