没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  洛美大学孔子学院首届夏令营交流活动圆满举行       ★★★ 【字体:
洛美大学孔子学院首届夏令营交流活动圆满举行
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-06-01    

2016527日上午,多哥洛美大学孔子学院举行首届夏令营分享交流汇报活动。活动吸引了洛美大学师生和当地民众400余人参加,受到了多哥多家主流媒体的采访报道。    

与会部分师生合影

交流活动包括观看视频、赴华学生代表发言、图片展示讲解和现场问答四个环节,涵盖学习、生活、文化三个主题。生动的汇报活动让观众惊叹于中国语言、书法、绘画、剪纸、太极拳、川剧等的奇妙;磁器口、洪崖洞、杜甫草堂、大足石刻等特色文化之旅的展示让观众犹如身临其境。中国文化的博大精深,中国社会的繁荣稳定与中国人民的热情友好给观众留下了深刻印象。

现场问答

夏令营学生参观锦里

现场问答环节,掀起了互动高潮。学生代表张开说:“学习汉语就是学习中国的智慧,我钦佩中国人的智慧,希望多哥人能像中国人一样自力更生,学习中国人的长处,做中国人的朋友,改变非洲人的命运”

学生代表张开接受多家当地媒体采访

此次活动极大提高了孔子学院的影响力,有不少观众当即表示要到孔子学院学习,做中多文化交流的使者。

/文:多哥洛美大学孔子学院

 

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处