没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  美国西佛罗里达大学孔子学院夏令营开营仪式在我校举行       ★★★ 【字体:
美国西佛罗里达大学孔子学院夏令营开营仪式在我校举行
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-05-18    

2016516日上午,美国西佛罗里达大学孔子学院夏令营在我校留学生部正式开营。我校副校长乐勇、留学生部主任张泽民、夏令营带队老师余静以及全体夏令营营员参加了此次开营仪式。

乐勇副校长首先致欢迎辞。他与夏令营营员分享了西佛罗里达大学孔子学院的创建历程,回顾了重庆与美国的历史渊源,介绍了川外自建校以来的发展情况。他鼓励营员多走出校门,亲身体验博大精深的中华文化。乐勇副校长谈到,夏令营的举办既为同学们提高中文、体验中国文化提供了一个良好的机会,也有利于加强两校交流合作,增进中美青年相互了解。最后,他祝愿同学们都能有所收获,为增进中美两国的友谊做出努力。

美国西佛罗里达大学孔子学院学生HALL DENVER JAMES WIND代表全体营员感谢四川外国语大学的热情接待和周到安排,表示将珍惜机会努力学好汉语,多方面了解中国文化。

开营仪式结束后,乐勇副校长与夏令营营员一起合影留念。

夏令营开营仪式现场

乐勇副校长讲话

合影留念

文:新闻中心记者站:陈娟

图:新闻中心美工部:顾思远

 

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处