没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  洛美大学孔子学院庆祝成立6周年       ★★★ 【字体:
洛美大学孔子学院庆祝成立6周年
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2015-11-04    

     1030日,洛美大学孔子学院举行活动庆祝学院成立6周年。中国驻驻多哥大使馆杨晓兰参赞,多哥前驻华大使、多中友好协会会长阿博,多哥高等教育与研究部代表、洛美大学各院系负责人等出席庆祝活动。 

外方院长佳思美在欢迎辞中回顾了洛美大学孔子学院的成立和发展过程,高度评价了中国汉办对于推动两国文化交流所做出的巨大贡献。校方代表表示,孔子学院是中国与多哥文化交流的纽带,大楼的落成必将进一步促进两国的经济文化交流,希望中多在科学、经济、教育等领域更进一步合作。

杨晓兰参赞在致辞中指出,洛美大学孔子学院在促进中多文化交流,搭建沟通平台方面,成绩斐然。她特别强调,驻多哥使馆将一如既往支持孔院,让学生获得更多更好的机会,相信中多合作将会越来越好。

庆祝活动期间,洛美大学孔子学院师生带来了精彩的歌舞演奏、诗歌朗诵、服装走秀等节目。学生流利的中文,融合中多特色的表演,将庆典活动推向高潮。

本次活动在当地引起了广泛关注,中国新华社、La Télévion Togolqise TV2La ChaÎne duFuture等多家主流媒体进行了全程采访报道。

中国驻驻多哥大使馆杨晓兰参赞致辞

中多服装秀

舞蹈表演

师生同唱

鼓乐表演

   /文:多哥洛美大学孔子学院 

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处