没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  乐勇副校长与合作院校孔子学院代表出席第十届孔子学院大会       ★★★ 【字体:
乐勇副校长与合作院校孔子学院代表出席第十届孔子学院大会
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2015-12-15    

2015年12月6日至7日,第十届孔子学院大会在上海世博中心召开。大会由教育部部长、孔子学院总部理事会副主席袁贵仁主持,上海市市长杨雄致欢迎辞。中共中央政治局委员、国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东发表“适应需求 融合发展 为促进世界文明交流互鉴贡献力量”主旨演讲,并为2015年先进孔子学院个人和集体等颁奖。全球来自134个国家和地区的大学校长和孔子学院代表、各国驻华使节,以及国内有关承办高校代表、中资企业代表等,共计2300多人出席了此次盛会。

我校乐勇副校长应邀出席第十届孔子学院大会。历经六年发展,我校迄今分别于2009年与多哥洛美大学、2011年与俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学、2014年与美国西佛罗里达大学合作创建了三所孔子学院。三所孔子学院各具特色,扎实推进,工作成绩受到国家汉办和合作院校双方的一致肯定。

参会期间,乐勇副校长分别会晤了三所孔子学院与会的外方校长及中外方院长一行,对三所孔子学院的工作给予了积极的肯定。中外双方共同商议利用孔子学院的平台进一步开拓合作交流的渠道和空间,在未来夏令营活动的组织宣传、理事会的筹备召开、师生的交流互访等项目中稳步推进工作,促进孔子学院健康可持续发展。会晤中,乐勇副校长代表学校对三所孔子学院的外方合作院校对孔院工作给予的大力支持表示赞赏,对在三所孔院辛勤工作的中外方教职员工表示亲切慰问。

文:美国西佛罗里达大学孔子学院中方院长张幼斌

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处