汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
  汉语水平考试(HSK)在我校成功举行       ★★★ 【字体:
汉语水平考试(HSK)在我校成功举行
作者:佚名    文章来源:     点击数:    更新时间:2007-04-23
根据国家HSK考试中心统一安排,HSK四川外语学院考点于2007422组织了HSK初、中等考试。

考试在上午9:0011:45进行,整个考试过程井然有序。

汉语水平考试作为国家汉语国际推广工作的重要组成部分受到各级部门的高度重视。国家汉语水平考试中心派出督考教师亲临考点加强对考试组织工作的监督和指导,重庆市教委国际合作与交流处傅明华副处长、李世玉副处长,以及李克勇院长、李建平副书记、副院长、李小川院长助理等学院领导亲临考场检查和指导工作。

本考点本次考试等级为HSK初、中考试。来自韩国、越南、泰国、德国、美国、尼日利亚、日本等10多个国家的95名考生参加了本次考试。

学校HSK考点建设工作历来高度重视,成立了由党委副书记、副校长李建平为组长,校长助理李小川为副组长,相关职能部门负责人包括外事处副处长张泽民同志为小组成员的考试领导小组,指导考试的组织和实施。外事处具体落实各项考务工作。

根据国家汉语国际推广领导小组办公室授权,本考点每年举办一次HSK初中等考试。

汉办督考王正刚老师与学院李建平副院长在考场指导工作

李克勇院长以及李建平副院长与市教委国际处李世玉副处长视察考场

市教委国际处李世玉副处长视察考场