没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 汉语国际教育 >> 汉语国际教育 >> HSK考试 >> 正文
  洛美孔子学院首次举行HSK考试       ★★★ 【字体:
洛美孔子学院首次举行HSK考试
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2015-12-07    

2015年11月28日,多哥洛美大学孔子学院首次举行HSK纸笔考试和HSKK口语测试,首次考试包括HSK三级和HSKK初级,共41名考生参加了此次考试。

为落实国家汉办孔子学院奖学金项目,为满足学生的强烈要求,达到以考促教、教学相长的目的,洛美孔院精心组织了首次考试。考点筹备认真,管理精细。报名前期,组织了动员宣讲会,学生们积极提问,踊跃报名;考试前夕,孔院教师认真为考生进行考前辅导和模拟测试,让考生了解考试重难点和考试流程;考前一周就开始组织监考人员进行监考前培训,从考试程序、监考规则,突发情况处理、着装等细节问题进行了全面的培训;考前一天就开始布置考场,粘贴公告,安排座位,调试听力设备,确保考试规范有序。

学生正在参加HSK考试

孔院教师为学生做考前模拟

考点因地制宜,攻坚克难。由于语音设备不完善,HSKK考试逐个进行,保证了考生的口试效果。

学生正在一一进行HSKK考试

这虽是洛美大学孔子学院第一次组织HSK和HSKK考试,但是整个考试井然有序。学生们对这次考试的开展也做出了很高的评价和肯定。

首次HSK考试的成功举办,孔院收获颇多。今后,洛美大学孔子院将继续扩大HSK考试的宣传力度,陆续增加考试级别,以满足不同程度学生的要求,让更多汉语爱好者参与到其中。同时也将会提高学生学习积极性,对提高汉语教学质量起到推动的作用,加快国际汉语的推广。

文:胡登全、王丽平、黄萍

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处