没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 汉语国际教育 >> 汉语国际教育 >> 正文
  学分课、中文系、教学点:洛美大学孔子学院教学规模和层次再上新台阶       ★★★ 【字体:
学分课、中文系、教学点:洛美大学孔子学院教学规模和层次再上新台阶
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-03-02    

自多哥洛美大学孔子学院成立以来,由于出色的教学质量和良好的社会反响,多哥汉语热持续升温,在校大学生及各方人士纷纷前往洛美孔院踊跃报名学习,学习人数近500人,学生增幅超过100%,教学规模与层次都上新台阶。

2016年下半年,汉语正式进入洛美大学学分课程,124人的选课学生数量大大超出校方预期,教室爆满。该举措迈出了汉语教学与当地教育体系接轨的关键一步。

由于教学质量出色,社会反响良好,洛美孔院与洛美大学商议决定于2017年10月成立中文系,在学习语言的基础上开设秘书、汽摩、农业、医疗等特色专业,实现就业职业化,为丰富多哥人才市场,促进当地大学生就业做出良好铺垫,也为进一步推进中多经济文化交流作出新贡献。

此外,我洛美孔院中方院长胡登全一行还于2月25日与多哥卡拉大学校长Komla SANDA会谈,双方商定后将于2017年10月在该校外语学院开设汉语学分课程。长Komla SANDA校长表示将择期开设汉语专业,突破多哥北方地区汉语零输出的局面。此举将为拉卡大学的学子们搭起通向汉语世界和中国文化的桥梁,实现洛美、卡拉多哥两地最高学府汉语热的南北呼应。

洛美孔院中方院长胡登全一行与卡拉大学校长Komla SANDA会谈

洛美孔院中方院长胡登全与卡拉大学校长Komla SANDA合影

合影留念

图/文:多哥洛美大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处