没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 汉语国际教育 >> 汉语国际教育 >> 正文
  洛美大学孔子学院举办2017春节系列活动       ★★★ 【字体:
洛美大学孔子学院举办2017春节系列活动
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-02-17    

为庆祝中国春节,弘扬中国文化,2017年1月20日—2月11日,洛美大学孔子学院成功举办了“迎新春·共欢庆”春节系列活动。

当地时间1月20日,孔院与中国驻多哥大使馆联合举办春节招待会,拉开了春节系列活动的序幕。孔子学院为本次活动准备了多个观赏性、互动性很高的节目,还展现了舞狮、茶艺等传统文化。极具特色的才艺表演为数百名中外友人呈现了一场中国风的文化盛宴。

旗袍扇子舞《咏春》、来宾与表演者同唱《真心英雄》

中国功夫《气功+太极拳》、非洲鼓伴奏合唱《我的未来不是梦》

舞狮击鼓、茶艺展示

在系列活动中,孔院举办了《大年三十·中国红》春节文化讲堂活动。志愿者教师们为孔院学生,志愿者们为特邀嘉宾及当地民众讲解、展示了农历历法、生肖属相及贴福字、贴春联、剪窗花、吃年糕、压岁钱等有关春节的传统文化常识,并为孔院挂上红灯笼、中国结,贴上红福和祈福对联,为孔院增添了浓浓的年味,庆祝新春佳节的来临。

贴春联,挂灯笼,讲解红包

当地时间2月11日,孔院举办了《元宵喜乐会》活动。在讲解了元宵节的由来和习俗以及元宵和汤圆的区别后,大家通过视频欣赏了汤圆和元宵的制作过程,并在猜灯谜游戏中将活动推向高潮。

春节系列活动在当地引起了极大反响。多哥新闻和文化部长洛伦佐、工商部长莱姆-巴卢基女士、多中友协主席阿博等多政要、驻多使节、洛美大学校长葛科何柯、各中资机构、华侨华人、当地民众等800余人次参加了该系列活动。多哥国家电视台、电台、多哥新闻报等多家主流媒体对本次春节系列活动进行了采访报道。

图/文:多哥洛美大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处