没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 汉语国际教育 >> 汉语国际教育 >> 正文
  西佛罗里达大学孔子学院欢乐闹新春       ★★★ 【字体:
西佛罗里达大学孔子学院欢乐闹新春
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-02-06    

当地时间1月28日,美国西佛罗里达大学孔子学院继彭萨科拉首届庆中国新年活动、与世界角联办庆中国新年活动后,举行了第三场庆祝春节活动——一年一度、年味十足的迎接鸡年春节联欢会。联欢会吸引了包括西佛罗里达大学副校长兼教务长Dr. GeorgeEllenberg一家在内的300余名西佛师生和当地民众的热情参与。

春节联欢会由孔子学院与西佛罗里达大学中国学生联合会、白沙滩美国华人协会共同举办。嘉宾们早早地就来到了晚会现场,他们热烈交谈,互相拜年,还查阅了孔院的宣传资料,并认真咨询相关信息,偌大的会场不到六点就座无虚席。晚6:00整,随着锣鼓敲响,中华龙舞热闹地舞起来,瞬间将现场气氛点燃,2017春节联欢晚会正式拉开了序幕。孔院中方院长李冬青、白沙滩美国华人协会张士樱女士分别致辞,向现场来宾表达了诚挚的新春祝福。

中华龙舞舞起来

晚会由李彭湃老师和她的学生艾博担任中英文主持人,优雅的东方女性和帅气的美国小伙配合默契,相得益彰。中文幼儿班、中文班学员纷纷登台各显其能,表演了歌曲串烧、中文说唱、表演唱等节目;孔院老师也奉献了精彩的民间舞、太极拳和古筝弹奏,弦乐萦绕,衣裾飘飘,好一副中华意境美不胜收;中国学生联合会的留学生们带来了动感俏皮的现代舞、仙乐飘逸的伞舞,无不展示出浓浓的中国风情。期间更少不了孔院院长李奎元博士对孔院夏令营项目和对中文课程的重点推介,引起了观众的浓厚兴趣,赢得观众的热烈掌声,将晚会推向了高潮。

最后,晚会在《难忘今宵》的乐曲声中结束。许多观众久久不愿离场,纷纷赞赏了此次孔子学院组织的联欢会。有的华人朋友们甚至驱车1个半小时赶来参加活动,他们表示,有这样一台晚会,让在异国他乡的他们也有了过年的感觉,希望能多开展这样的活动,使活动成为推广中华传统文化的载体。

民间舞

舞蹈青花瓷

太极拳表演

中文幼儿班学生表演节目

中文班学生表演节目

图/文:美国西佛罗里达大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处