没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 汉语国际教育 >> 汉语国际教育 >> 正文
  西佛罗里达大学孔子学院与 “世界角”共同举办首届中国新年活动       ★★★ 【字体:
西佛罗里达大学孔子学院与 “世界角”共同举办首届中国新年活动
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-02-06    

当地时间1月26日,农历春节前夕,西佛罗里达大学孔子学院协办了“世界角”在市中心举行的首届“中国年”活动。活动吸引了来自彭萨科拉地区的企业家、银行家、教育家、慈善家等名流近百人参与。

与会嘉宾参观展台

“世界角”是彭萨科拉市的地方非营利组织,旨在为本地区中、小学生提供身临其境的文化体验。西佛罗里达大学孔子学院经过多年的努力和推动,让该组织将“中国”确定为2017年的项目主题。项目将通过“中国概览”、“古代中国”、“乐与舞”、“生活”、“节日”、“艺术”等6个主题在本区各中小学巡回展出讲解,让中小学生了解中国的基本信息。全年将有20余所彭萨科拉地区的中小学近7000学生接受关于中国的常识普及。

中国概览展台

当晚活动举办地的装饰“很中国”。大红灯笼、中国结、中国扇营造出喜庆的节日氛围;中国国画、书法、图片渲染出浓浓中国范儿;饺子、春卷、应景鸡年的鸡肉是让人垂涎欲滴的中国味儿。来自西佛孔院的李斐老师演奏了具有3000年历史,源于秦而盛于唐的民族传统乐器古筝。当《渔舟唱晚》、《高山流水》响起,优美的旋律与优雅的意境相得益彰,声音空灵、生动、脱俗,听者沉醉于那柔情似水的筝音之中。李斐老师还介绍了古筝的历史、特点和弹奏方式,并邀请在场嘉宾上台学习弹奏。

李斐向与会嘉宾演示古筝弹奏《高山流水觅知音》

在场嘉宾被浓郁而鲜明的中国特色深深打动,他们对推广中国历史、人文产生了浓厚兴趣,纷纷表示将大力支持该中国文化项目在彭萨科拉地区的开展。

工作人员向嘉宾讲解中国

图/文:美国西佛罗里达大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处