没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 汉语国际教育 >> 汉语国际教育 >> 正文
  西佛罗里达大学孔子学院师生与彭萨科拉万众市民喜迎鸡年       ★★★ 【字体:
西佛罗里达大学孔子学院师生与彭萨科拉万众市民喜迎鸡年
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-02-01    

当地时间2017年1月20日,在中国农历鸡年春节前夕,在西佛罗里达大学孔子学院多年的努力奔走和筹划下,美国彭萨科拉市首届庆祝中国新年活动在市中心Palafox Street隆重开幕。活动吸引了彭萨科拉万余当地市民和在彭萨科拉学习的亚洲各国留学生参与。

西佛罗里达大学孔子学院师生送祝福

彭萨科拉市市民喜迎中国鸡年

6时许,夜幕初降,Palafox Street已是灯火通明,来自西佛佛罗里达大学孔子学院舞龙队的姑娘、小伙们精神抖擞,神气活现、热热闹闹的舞起了中华龙,拉开了庆祝活动的序幕。

西佛罗里达大学孔子学院舞龙队中华龙舞表演

古朴的街道,红红的灯笼散发出暖暖的柔光,映照着灯下来来往往来此感受浓浓中国年味的当地市民。西佛罗里达大学孔子学院的帐篷装饰着漂亮精致的红色宫灯,“年年有余”的寓意是来自中国的深深祝福。在现场,外国友人可以感受中国人过春节的习俗:看大红灯笼高高挂,象征来年事事红红火火;学习中国式的作揖拜年,还能拿到象征喜庆、吉祥如意的“小红包”;饺子、春卷、面条……中国美食吸引了众多朋友驻足品尝;西佛罗里达大学孔子学院的师生和留学生更是吹、拉、弹、唱、舞,奉献了有浓郁中国风节目,欢庆中国农历鸡年的到来。

市民作揖拜年领红包

优雅的舞蹈表演

休士顿总领事馆李强民总领事得知彭萨科拉将首次开展庆祝中国新年活动,特发来新春贺词,祝愿大家在新的一年事业兴旺,身体健康,阖家幸福,万事如意!

据了解,此次彭萨科拉庆新春活动的得以开展,西佛罗里达大学孔子学院倾注了大量的人力、物力、财力,从几年来对彭萨科拉市政府的游说,到活动的正式落地实施,从活动物资的采购到活动现场的布置,从前期数次工作协调到文艺节目的编排,西佛罗里达大学孔子学院都付出了极大的努力。据西佛罗里达大学孔子学院负责人介绍,今后,西佛罗里达大学孔子学院将继续不断创新,把中国文化以更加鲜活的形式立体地呈现,让更多的外国朋友知道中国,了解中国,理解中国,喜欢中国,为中美人民的友谊作出应有的贡献。

图/文:美国西佛罗里达大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处