没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 汉语国际教育 >> 汉语国际教育 >> 正文
  多哥洛美大学孔子学院第七届理事会在川外顺利召开       ★★★ 【字体:
多哥洛美大学孔子学院第七届理事会在川外顺利召开
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-12-09    

12月7日上午,多哥洛美大学副校长巴达韦拉•贡朗、孔子学院外方院长佳思美一行到访川外,参加在我校召开的洛美大学孔子学院第七届理事会。双方就孔子学院工作进行探讨,并就深化两校合作做出了一系列规划和期望。

李克勇校长首先对巴达韦拉•贡朗副校长一行到访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了川外的整体情况,特别是学科发展和国际化进程。他对洛美大学孔子学院近年来取得的成绩表示欣慰,并希望借助孔子学院平台,加深川外与洛美大学在文学社会科学方面的进一步合作,加强两校师生的往来和交流。

巴达韦拉ž贡朗副校长转达了葛科何柯•铎徳施-孔拉校长对李克勇校长的问候,感谢中国政府和川外对洛美大学的大力支持。他指出孔子学院是中多双方友谊的纽带,川外与洛美大学的联系必将更加密切。

孔院外方院长佳思美在理事会上汇报了孔子学院2016年工作情况。孔子学院工作获得中国驻多哥大使馆和中资企业的大力支持,2016年总体运行情况良好,2016年注册学生增幅明显,达到339人,汉语已经进入洛美大学学分体系。2016年孔子学院工作实现多个零突破——首次派出18名学生到中国参加孔子学院夏令营;首次有8名学生获得孔院奖学金资助到中国学习;首次举办HSK和HSKK考试。

两校代表还就孔子学院工作开展所遇到的困难和未来发展进行了深入讨论。李克勇校长表示,川外将和洛美大学共同努力,寻求中国驻多哥大使馆、国家汉办和相关单位的进一步支持,使孔子学院工作迈上新台阶。

会前,巴达韦拉•贡朗副校长一行在祝朝伟副校长的陪同下参观了川外新校区,并在李克勇校长邀请下,与川外教职工齐做广播操。会后,代表团一行参观重庆法语联盟,就法语语言教学培训与法语联盟中外方主任进行探讨。

我校副校长祝朝伟,孔院中方院长胡登全,国际合作与交流处副处长张幼斌,综合科副科长朱红、留学生部申晓武出席本次会议,法语系教师周平担任翻译。

参观新校区

合影

齐做广播操

会谈现场

赠送礼品

参观法语联盟

文:国际合作与交流处

图:新闻中心美工部苏锐

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处