没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 汉语国际教育 >> 汉语国际教育 >> 正文
  西佛罗里达大学孔子学院参与主办​“彭萨科拉市第三届中国龙舟赛”       ★★★ 【字体:
西佛罗里达大学孔子学院参与主办​“彭萨科拉市第三届中国龙舟赛”
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-09-26    

当地时间9月10日,由Sertoma组织主办、美国西佛罗里达大学孔子学院参与主办的“彭萨科拉市第三届中国龙舟赛”在彭萨科拉海湾火热开赛,彭萨科拉市及周边城市上万名民众到场观赛。

西佛孔院舞龙队表演

在西佛孔院舞龙队的精彩表演中,比赛拉开帷幕。来自彭萨科拉及周边城市的公司、学校、民间组织和海、陆、空军基地共组成31支队伍,参赛队员逾千人次。西佛“孔院龙”队则由西佛教职员工、孔院汉语班学员、中国留学生、白沙滩华人协会会员组成。

龙舟赛现场

比赛过程中,“孔院龙”队的队员们凝心聚力,默契配合,经过3轮顽强拼搏,获得小组赛冠军。

据了解,此次活动的主题为“讲中国故事、赏中国文化”。除了激烈的比赛以外,人们或身着“龙”字图案的体恤,或用“龙”图案装饰赛场营地,或与舞龙队的“中国龙”合影留念,体验中国文化的独特魅力。孔子学院还设置文化展台,展示宫灯、灯笼、熊猫玩偶和中国结等特色物品,提供资料发放给游客。

“孔院龙”队员合影

当地多家媒体对此次活动进行了采访报道。孔子学院院长李奎元在接受采访时解释说,由于端午前后彭萨克拉地区气候炎热,不适宜户外活动,因此将龙舟赛的时间定在每年九月初,而非中国传统的五月。他还讲述了中国著名诗人屈原的故事和龙舟赛的来历。

图/文:美国西佛罗里达大学孔子学院

转自孔子学院总部/国家汉办网页

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处