没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 汉语国际教育 >> 汉语国际教育 >> 正文
  关于选派赴美国、多哥汉语教师志愿者的通知       ★★★ 【字体:
关于选派赴美国、多哥汉语教师志愿者的通知
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2015-03-18    

关于选派赴美国、多哥汉语教师志愿者的通知

根据国家汉办《关于组织2015年下半年汉语教师志愿者报名的函》,2015年赴美国西佛罗里达大学孔子学院和多哥洛美大学孔子学院志愿者的选拔工作已开始,具体细则见附件。

一、报名

(一)报名对象

2015年本科以上应届毕业生,在读研究生,回国志愿者,在职教师,退休教师。掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、具有教学经验和品学兼优的学生干部优先,熟练掌握一门外语的退休教师优先。

(二)报名条件

1.具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;

2.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3.掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺特长;

4.普通话达到二级甲等水平,赴亚非拉志愿者英语达到大学英语四级425分或相当水平,赴欧美志愿者英语达到大学英语六级425分或相当水平,或者熟练掌握赴任国语言;

5.年龄在22-50周岁之间(退休教师除外);

6.除满足以上基本条件之外,还需满足国别项目的具体要求,详见岗位信息表。孔子学院(课堂)岗位原则上由中方合作院校按照1:3比例推荐候选人。

(三)报名程序

报名者须于3月24日前登录汉语教师志愿者在线报名系统(http://zhiyuanzhe.chinese.cn),注册新用户,填写报名信息,提交并生成PDF版中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》和《汉语教师志愿者综合情况审核表》,打印、签字后,附上学历学位(大学四年级在读学生出具在读证明)、普通话、外语证书等材料复印件(以上材料均是一式两份)、《四川外国语大学学生出国审批表(2014年修订)》(一式四份)(在国际合作与交流处网站“相关下载”栏下载)及《汉语教师志愿者报名申请表》和中、英文《汉语教师志愿者综合情况审核表》的电子版(电子版请命名为“申请表—申请人姓名”,“审核表—申请人姓名”)提交给学校国际合作与交流处(西区综合办公楼A栋406)。

二、推荐

学校将审核本单位候选人申请材料,确保申请材料真实、完整,并将符合条件的申请人材料提交国家汉语国际推广师资培训基地(重庆)。

三、选拔

符合条件的志愿者候选人须参加国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察其专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。汉办将根据项目要求分期分批组织选拔考试,具体安排另行通知,并根据外方岗位需求和选拔考试成绩确定参加储备培训人员名单。

四、任期

汉语教师志愿者任期通常为一年,考核合格者可申请延期,最多不超过三年。派出前,由推荐学校(或所属教育厅、教委)与志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。

五、待遇

按照国家有关规定,汉语教师志愿者享受国家财政津贴和艰苦地区补贴。

根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅[2012] 3号),汉语教师志愿者在保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。

六、选拔经费

参加培训并最终被录取的志愿者不得擅自退出项目。否则须补缴培训费用,并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。

联系人:王一川(项目主管)

电话:023-65385218

邮箱:faosisu@sisu.edu.cn

国际合作与交流处

2015年3月18日

附件:2015年下半年赴孔子学院(课堂)志愿者岗位信息表

附件:(右键另存为)

·2015年下半年赴孔子学院(课堂)志愿者岗位信息表.pdf下载↓

附件【附件:关于选派赴美国、多哥汉语教师志愿者的通知.pdf】已下载

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处