没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
最新项目 | 其他交流项目 | 交流项目首页 | 中外合作办学 |
您现在的位置: 网站首页 >> 交流项目 >> 其他交流项目 >> 正文
  2011年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛(重庆赛区)报名通知       ★★★ 【字体:
2011年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛(重庆赛区)报名通知
作者:佚名    文章来源:     点击数:    更新时间:2010-12-17    

2011年度中央电视台希望之星英语风采大赛是中央电视台社教节目中心主办的大型电视英语比赛,大赛为所有爱好英语的电视观众提供了一个锻炼自我,展示自我,捕捉机遇的舞台。赛事秉承推动我国英语教育事业发展,培养多元化人才的宗旨,得到了国务院新闻办、中央电视台、国家教育部的大力支持。

一、大赛主题

我向世界表达中国——说服就是力量,激情成就梦想

二、比赛宗旨

1、培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样

2、成长比成绩更重要,体验比名次更珍贵

三、大赛赛制

大赛分为赛区选拔赛、全国预选赛和全国总决赛三个阶段。重庆赛区选拔赛由重庆阳光外语教育培训中心负责组织实施。选手根据自己所处的地区到相应的区分赛场进行比赛。全国总决赛集中在北京进行,由全国组委会负责组织实施。各赛区每个组别的前五名选手到北京参加。中央电视台对全国总决赛给予全程录像并播出。
四、大赛进程

1、参赛资格及报名

1) 凡喜爱英语的中国公民均可报名,但往届大赛中已经晋级全国总决赛的选手,不得再次报名参加同组别的比赛。

2)选手持本人身份证或户口本、学生证或工作证、一寸正面免冠近照2张和报名表到本赛区公布的组织机构报名。

3)重庆赛区报名:201011月至2011120。我校选手请于2011110日前,提交报名表(报名表到外事处领取)及相关材料,同时上缴参赛报名费五十元。外事处将统一将报名表和报名费报到重庆组委会。

4) 参赛选手必须按照自己实际学籍状况或工作所在地报名,严禁跨区域报名。

5) 进入到复赛的选手,将获得参赛手册和参赛注册卡,必须持注册卡在规定时间内,登陆希米网(www.cctv.oe.com)注册参赛信息,获得确认后方可参加后续比赛,未及时注册的选手,后续参赛资格和比赛成绩无效。

2、比赛形式

各赛区比赛题型及赛前培训大纲由全国组委会统一制定。重庆赛区选拔赛每个组别通过初赛、复赛、半决赛、和决赛四个阶段进行。
初赛:个性讲演、即兴问答
复赛:大学组:看图说话、即兴问答。
半决赛:命题讲演、即兴问答和情景表演
决赛:视听题、分组体验、讨论

所有比赛信息均公布在指定网站上。选手应即时关注。重庆选拨赛指定网站:www.阳光外语.comwww.cqsunshine.com

3、评分标准

个人赛:语音清晰、语调自然、语速适中、表达流畅,内容新颖、结构完整,词汇恰当、语法无误,表现生动、反映敏捷。

4、比赛日程

重庆赛区选拔赛:拟定于3月进行初赛(详情见网站);4月进行复赛;5月进行半决赛;6月进行决赛。

节目播出:20117月至8月。

初赛取50%进入复赛,复赛取30%进入半决赛,半决赛取每组12名进入决赛,决赛取每组5名进京晋级全国总决赛。
、奖项设置

大赛每组设置冠军1名,二等奖4名,三等奖7名,优胜奖、希望奖若干;设最佳语音语调奖、最具学识奖、机智灵活奖等单项奖等单项奖,授予获奖证书、奖杯或奖牌。

根据各赛区和学校组织情况,评出最佳组织奖、特别贡献奖、优秀单位奖等集体奖

大赛将为每一个选手都准备颁发相应的晋级证书,进入重庆选拨赛半决赛选手的指导老师颁发荣誉证书,以资鼓励、

、活动经费:
大赛是一项全民文化公益活动,由中央电视台划拨部分资金用于全国总决赛的比赛节目的录制、节目制作及播出。

根据全国统一安排:参加初赛的选手每人需交纳费50元。进入复赛的选手每人需另交纳60元的复赛费,重庆赛区同时向选手赠送一套价值60元的全国组委会编辑出版的《星历程—2011年度大赛参赛手册》

进入重庆赛区半决赛、决赛和全国半决赛、决赛的选手,不再交纳参赛费。
中央电视台“希望之星”英语风采大赛全国组委会对本届大赛的所有活动安排有最终解释权。


、联系方式

中央电视台“希望之星”英语风采大赛重庆赛区组委会联系方式:

通信地址:重庆市 渝中区 中山二路174 市劳动人民文化宫内 重庆阳光外语教育中心

邮编:400014

联系电话:023-63894628 传真:023-63607326

大赛网址:www.cqsunshine.comwww.阳光外语.com

电子邮箱:cq_sunshine@126.com

联系人:周老师、徐老师、龙老师

川外报名处联系方式

川外外事处65385218

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处